Jean Gotta

Tagliatelles à la Carbonara avec des lardons savoureusement préparés par Jean Gotta

09/06/2020

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 gr de lardons
  • 500 gr de tagliatelles fraîches
  • 40 cl de crème fraîche
  • 2 oignons
  • 4 oeufs
  • 2 gousses d'ail
  • 40 cl de vin blanc
  • Muscade & Poivre
  • Basilic
Il n'est pas nécessaire de saler le plat, les lardons s'en chargent.

C’est parti pour démarrer cette délicieuse recette ensemble. Suivez les étapes ci-dessous:

Les étapes

  1. Faire revenir l’ail et les oignons préalablement émincés dans de l’huile d’olive.

  2. Ajouter les lardons à la préparation. Cuire le tout à feu moyen.

  3. Verser le vin blanc et laisser réduire.

  4. Plonger les pâtes dans de l’eau bouillante salée pour une cuisson al-dente.

  5. Une fois le vin blanc réduit, verser la crème fraîche.

  6. Porter le tout à ébullition et retirer du feu. Réserver au chaud avant de servir.

  7. Egoutter les pâtes.

  8. Ajouter les jaunes d’oeufs à la sauce et mélanger hors du feu.

  9. Assaisonner d’une pincée de muscade et de poivre.

  10. Servir la sauce sur les tagliatelles et décorer avec du basilic. Servir bien chaud.

Happy to meat you