Jean Gotta

La potée des Ardennes by Jean Gotta

31/01/2019

La potée des Ardennes by Jean Gotta

Une recette facile et délicieuse.. On commence par les ingrédients, c’est par ici :-)

Les ingrédients

  1. 1 demi chou vert
  2. 3 poireaux
  3. 100 gr de lard Jean Gotta
  4. 1 oignon
  5. 500 gr de pommes de terre
  6. 75 cl de bouillon (selon votre goût)
  7. 4 saucisses Porc/boeuf Jean Gotta
  8. Saindoux ou beurre (1 càs)
  9. Epices: poivre et sel
C’est parti pour démarrer cette délicieuse recette ensemble. Suivez les étapes ci-dessous:

Les étapes

  1. Peler et émincer l’oignon. Détailler le lard en petites dés. Faire rissoler le tout avec de la matière grasse dans une casserole ou une marmite.
  2. Tailler les poireaux en morceaux et le demi choux vert en julienne. Ajouter les légumes dans la casserole et mouiller à hauteur du bouillon. Couvrir la casserole et faire cuire pendant 60 minutes.
  3. Eplucher et détailler les pommes de terre en quartiers. Ajouter le tout à la préparation après les 30 premières minutes de cuisson. Laisser cuire à nouveau 30 minutes. Petit rappel: la cuisson globale est d’une durée de 60 minutes.
  4. Cuire les saucisses dans une poêle avec de la matière grasse (de votre choix). Les faire dorer et déglacer le tout avec un petit verre d’eau.
  5. Dès que les saussices sont cuites à votre goût, les placer dans la casserole ou la marmite avec la préparation. Ajouter le déglaçage à la préparation.
  6. Servir bien chaud! Mmmmmh, c'est bon non?