Jean Gotta

La Blanquette de veau by Jean Gotta

14/03/2019

La Blanquette de veau @jeangotta

 
Une recette savoureuse, simple à faire et à partager entre amis ou en famille !

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de veau pour blanquette
  • 1 cube de bouillon de légumes et 1 cube de bouillon de poule
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 200 gr de champignons de Paris
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 citron
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 càs de farine
  • 25 cl de vin (ou de bière)
  • Sel et poivre

Cette préparation demande 20 minutes mais la cuisson demande plus de 1h30... à 2h! Préparez-vous..

Les étapes

  1. Faire revenir le veau Jean Gotta dans une cocotte avec un peu de beurre et laisser dorer légèrement.
  2. Dès que le veau est coloré, saupoudrer avec la farine et mélanger.
  3. Ajouter 40 cl d’eau, 25 cl de vin et les 2 cubes de bouillon. Mélanger le tout. La préparation doit être couverte à hauteur !
  4. Ajouter les carottes coupées en rondelles, les champignons coupés en tranches, l’oignon émincé. Mélanger le tout.
  5. Laisser mijoter le tout sur feu doux pendant 90 à 120 minutes. Petit conseil: ajouter de l’eau si nécessaire et mélanger fréquemment.
  6. 5 minutes avant de servir, mélanger dans un bol le jus d’un citron, la crème fraîche et le jaune d’un oeuf. Verser le tout dans la préparation et remuer.
  7. Bien remuer avant de servir.

Une recette traditionnelle qui fait toujours plaisir !