Jean Gotta

Le rôti de veau aux asperges by Jean Gotta

19/04/2019

Le rôti de veau aux asperges by Jean Gotta

Une recette printanière, idéale pour déguster sur une terrasse, sous le soleil !!

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rôti de veau de 800 gr Jean Gotta
  • 500 gr d’asperges
  • 2 oeufs
  • Persil, sel & poivre
  • 30 gr de beurre
  • 8 pommes de terre
  • 20 cl de vin blanc

La saison des asperges est là et accompagné d’un bon rôti, c’est délicieux.

Les étapes

  1. Saler le rôti de veau avec du sel de Camargue avant la cuisson.
  2. Faire dorer le rôti de veau Jean Gotta dans 15 gr de beurre sur toutes les faces. Ne pas dépasser les 4 minutes de cuisson. Poivrer.
  3. Enfourner le rôti de veau dans un four préalablement chauffé à 80° pendant 2 heures. Le coeur du rôti doit être à 60° avant de servir.
  4. Cuire les asperges à l’eau pendant 10 minutes au gros bouillon. Attention qu’elles doivent rester encore un peu croquante. Réserver.
  5. 20 minutes avant la fin de cuisson du rôti de veau, cuire les pommes de terre à l’eau salée pendant 15 minutes.
  6. Cuire les 2 oeufs dans de l’eau bouillante pendant 8 minutes (presque des oeufs durs).
  7. Ecraser les oeufs en miettes dans un bol et réserver.
  8. Faire revenir délicatement les asperges dans du beurre.
  9. Déposer une belle tranche de rôti de veau dans le fond de l’assiette, poser par dessus 3 belles asperges et verser les oeufs écrasés sur les asperges. Terminer par ciseler du persil sur les asperges.
  10. Dans les sucs de cuisson du rôti, verser 20 cl de vin blanc. Porter à ébullition, délayer si nécessaire et verser la sauce sur la viande.